SeasonSECONDO DERBY VINTO E CINQUINA SERVITA
Promoball attacco Baldi derby Torbole

SECONDO DERBY VINTO E CINQUINA SERVITA

La Promoball fa cinque su cinque, fa proprio anche il secondo derby di stagione e si mantiene, sola,

in testa alla classifica.

La partita. Con il sestetto consolidato formato dalla diagonale Conti-Baldi, da Cecchetto e Ferrari al centro, Castellini e Populini in banda e Bertoletti libero, la Sanitars si porta sotto rete per dare il via a una sfida che la vede presto prendere il largo. La battuta, che già in altre occasioni si è rivelata essere un’ottima arma per scardinare le ricezioni avversarie, fa la differenza e porta Baldi ad ottenere anche due ace consecutivi che, toccato il punteggio di 6-2, portano Brescia Volley al time out. Alla ripresa, però, poco cambia, perché la Promoball continua nel proprio gioco, concedendo poco alle ospiti e allarga ulteriormente le maglie del parziale, doppiando il sestetto avversario nel punteggio 12-6 e imponendo il secondo ricorso al tempo. Anche in questo caso, la mossa può poco: Populini serve l’ace del 13-6, poi il Brescia Volley cerca di trovare qualche sbocco 17-11, ma le tigri si dimostrano padrone di campo e gara e chiudono il primo periodo 25-13 con un muro di Baldi.

Secondo set. Con la stessa formazione affrontano poi il set che segue che, già dalle battute iniziali, si presenta più equilibrato. O meglio, la Promoball inizia sollecitando l’ottima difesa ospite, poi però perde concentrazione e concede spazi alle avversarie, così dal 6-2 si ritrova sul 9-9. Per un elastico che poi si ripeterà anche nei frangenti a seguire. Non passano che alcuni giri di lancette, infatti, e il divario torna ad aprirsi con ancora Castellini e compagne a spingere e a prendere margine 15-10, tuttavia di nuovo le biancorosse si ritrovano a fronteggiare la risalite di Brescia e, benché coach Nibbio fermi tutto sul 15-13, gli attacchi ospiti vanno a segno e a quota 16 il pareggio è servito. Poi, per la prima volta dall’inizio del match, la Promoball va anche sotto, 19-22, inducendo il suo tecnico a rifarsi di nuovo al time out. Brescia Volley continua a condurre 20-23, e si porta vicinissima al pareggio 23-24, ma la Sanitars annulla il set point con una splendida diagonale di Populini, poi, sempre lei, mette a segno i successivi attacchi che Valgono il 26-25, Brescia sbaglia, la Promo no e strappa il 2-0 per 27-25.

Finale. Superato l’affanno del parziale, torna a dominare nell’atto finale che si apre con un cartellino rosso per proteste comminato alle avversarie. Poi, è pressione biancorossa, con un forcing che annichilisce le ospiti e issa le tigri sul 12-0. Brescia Volley cerca qualche reazione, ma la strada da recuperare è ormai troppa, quindi la Promoball può controllare, e amministrare le forze, facendo girare anche le proprie interpreti (Macobatti su Ferrari, Moriconi su Castellini, Sala per Bertoletti e ancora Deganello per Baldi). Ormai la via è tracciata e la vittoria arriva con un ace di Deganello e il parziale di 25-13.

Il commento. «Direi che la partita è andata molto bene – è soddisfatta la regista Anna Conti – e siamo riuscite a portare a casa tre punti importanti. Al secondo derby della stagione, siamo riuscite ad affrontare le difficoltà, soprattutto nel secondo set, uscendone a testa alta. Ora concentrazione sulla prossima sfida»

IL TABELLINO

PROMOBALL 3
BRESCIA VOLLEY 0
(25-13, 27-25, 25-13)

Promoball Sanitars Maclodio: : Baldi 12, Conti 2, Cecchetto 8, Ferrari 5, Populini 17, Castellini 6, Bertoletti (L), Moriconi 1, Macobatti 1, Deganello 1, Sala (L). Ne: Basalari , Sandrini, Bendotti. All. Nibbio

Brescia Volley: Bonardi 7, Merzari, Messora 5, Fontana 14, Tessari 3, Uzunova 4, Gnutti (L), Fraccaro 3, Silini, Del Bono 3, Juncu. Ne: Curti, Nicolai, Colombi. All. Papa

Arbitri: Roberto, Frighetto
Note: Durata set: 22′, 33′, 23′

Promball: 13 battute punto e 6 errori, 53% positività in ricezione, 30% prf e 3 errori, 37% in attacco e 9 errori, 3 muri punto
Brescia Volley: 3 battute punto e 9 errori. 32% positività in ricezione, 18% prf e 13 errori. 27% in attacco e 10 errori, 5 muri punto

La classifica: Promoball Sanitars punti 14, Trentino Energie 12, Bassano 11, Torbole Casaglia e Cartiera dell’Adda 10, Studio55 AtaTrento, Orgiano 8, Brescia Volley 7, Olginate 6, Valpala, Lurano 5, Gps Volley Group, Chorus Bergamo 3, U.S. Torri 0.

Prossima partita: sabato 11 novembre, alle 19, Cartiera dell’Adda – Promoball Sanitars, via Pra Magno 8, Mandello del Lario.

Meet your new team leader, Top Scorer! Create your NFL or sports website, win the online sports game and dominate your competition.

b Monday-Friday: 9am to 5pm;

Satuday: 10am to 2pm