SeasonIL RUGGITO DELLE TIGRI NEL MOMENTO PIÙ BUIO SVOLTA IL MATCH E REGALA LA VITTORIA

Partita sconsigliata ai deboli di cuore quella giocata dalla Promoball Sanitars, sabato, a Olginate.

La squadra di coach Nibbio, infatti, va sotto 2-0, poi si scuote e con grande carattere non solo riesce a riprendere le avversarie, ma le stordisce con un quinto set arrembante, il cui parziale finale, pur largo, non restituisce il reale dominio di Castellini e compagne.

La partita. Sotto rete la Sanitars si schiera con la consueta diagonale Conti-Baldi, al centro ci sono Cecchetto e Ferrari, Populini e Castellini sono le bande e Bertoletti è il libero. I primi scambi non sono male per il sestetto biancorosso che, anzi, pare in grado di spingere sin da subito, portandosi sul 2-5, tuttavia la reazione delle padrone di casa non si fa attendere e si concretizza prima nel pareggio 5-5, poi, con attacchi che le tigri non riescono ad arginare, nel sorpasso. In ritardo di tre lunghezze, 12-9, coach Nibbio chiama allora il tempo, e ritrova un po’ di concentrazione da parte delle sue che accorciano, agganciano, quindi superano 16-17, così sono le avversarie ad affidarsi al time out. Quel che segue è uno spicchio di parziale intenso, con le due formazioni che giocano punto a punto fino a quota 21, poi Olginate trova un +2 che Nibbio cerca di non far incrementare stoppando ancora il gioco, ma le padrone di casa chiudono 25-22.

Secondo set. Con la stessa formazione, la Promoball va a caccia del pareggio nel periodo successivo che per altro inizia sulla falsariga del primo, ovvero Promo avanti, Olginate che riprende e poi rilancia. Sul 8-6 coach Nibbio cambia qualche pedina: Macobatti dentro per Ferrari, e sul punto avversario successivo Sandrini rileva Populini, però la scossa non arriva, al contrario le biancorosse paiono bloccate e Olginate va sul 13-6. Nibbio chiama a sé le sue, ma le padrone di casa non si fermano: sul 16-8 Ferrari rientra e Basalari prende il posto di Castellini, poi torna in campo Populini, tuttavia il finale è scritto, e il 2-0 di Olginate matura con il parziale di 25-14.

Terzo set. Con l’ultima occasione per riaprire le sorti della gara, la Sanitars comincia rabbiosa la terza frazione di gara e cala il 5-0, Olginate non ci sta, chiama il tempo, poi pareggio, e allora è Nibbio a ricorrere al time out. Gli sbalzi iniziali non ci sono più, il set procede legato, finché la Promoball non tenta l’accelerata e va sul 16-11. A questo punto crescono consapevolezza e coraggio e il parziale si spacca definitivamente con Castellini e compagne che volano 13-23 poi, incassato un break avversario, chiudono 17-25 con due punti di Cecchetto (alla fine top scorer con 20 punti, 44% in attacco e 7 muri punto).

Quarto set. Dimezzato lo svantaggio, la Sanitars prova a cercare il pareggio e lo fa partendo forte, tuttavia, come già in precedenza, si fa riprendere sul 7-7 e obbliga coach Nibbio a fermare tutto. Lo stop porta nuova fame, e gioco e punti tornano a maturare, con il tabellone che prima segna 10-13, poi 17-23, Olginate sbaglia, non Populini che mette a terra la palla che vale il tie-break 18-25.

Finale. A questo punto Cecchetto sale in cattedra a muro chiudendo la strada agli attacchi avversari, e quando è chiamata lei ad attaccare non perdona. L’inizio del quinto set è roboante con la Promoball che si porta sul 7-1, poi anche il seguito non è da meno: le tigri si spingono sul 10-3, poi sul 13-4, quindi, spenti gli ultimi fuochi di Olginate, si prendono i due punti chiudendo set e partita con un 6-15.

Il commento. «Quello di Olginate è un campo difficile, lo sapevamo, memori della gara dello scorso anno – rilegge il risultato Gloria Baldi – e, infatti, abbiamo vissuto il primo momento di difficoltà della stagione, però siamo state brave, perché siamo riuscite a reagire, abbiamo girato la partita e alla fine ci siamo portate a casa il risultato»

IL TABELLINO

Olginate 2
Promoball Sanitars 3
(25-22, 25-14, 17-25, 18-25, 6-15)

Olginate: Spreafico 9, Frigerio 11, Falgari, Carrara 14, Mandaglio 5, Vizzini 1, Giudici 1, Zola (L), Beretta 8, Rossi 13, Hyka 1. Ne: Sala, Brunelli, Bosisio. All. Sersale

Promoball Sanitars Maclodio: : Baldi 16, Conti 2, Cecchetto 20, Ferrari 13, Populini 15, Castellini 10, Bertoletti (L), Macobatti, Basalari 2, Sandrini 1. Ne: Moriconi, Deganello, Bendotti, Sala. All. Nibbio

Arbitri: Catalfamo, Scarcella

Note: Durata set: 28′, 23′, 25′, 30′, 14′.

Olginate: 7 battute punto e 9 errori, 34% positività in ricezione, 20% prf e 10 errori, 26% in attacco e 11 errori, 13 muri punto

Promoball: 10 battute punto e 15 errori. 45% positività in ricezione, 20% prf e 7 errori. 33% in attacco e 10 errori, 12 muri punto

La classifica: Promoball e Idras Torbole Casaglia 8, Trentino Energie 6, Studio55 AtaTrento, Olginate, Bassano, Cartiera dell’Adda 5, Brescia Volley, Lurano, Orgiano 4, Gps Volley, Chorus Volley Bergamo 3, Valpala 2, U.S. Torri 0.

Prossima partita: sabato 28 ottobre, alle 20.30, Idras Torbole Casaglia – Promoball Sanitars, via Olivari, Castenedolo.

Meet your new team leader, Top Scorer! Create your NFL or sports website, win the online sports game and dominate your competition.

b Monday-Friday: 9am to 5pm;

Satuday: 10am to 2pm